Орловская область: В Залегощи возродился сахарный завод

17 августа 2011, 13:12
В сентябре после масштабной реконструкции заработает Залегощенский сахарный завод, четвертое свеклоперерабатывающее предприятие в регионе.

Своевременный пуск завода важен для аграриев, ведь в этом году в области планируется собрать около полутора миллионов тонн свеклы, на полмиллиона больше, чем год назад. За последний год посевы свеклы на Орловщине увеличились на 10 тысяч гектаров. А растущему производству необходима переработка, и губернатор Александр Козлов год назад поставил задачу возродить Залегощенский сахзавод.

Завод простаивал три года и начал разрушаться, специалисты разъехались, земли, на которых выращивалась свекла, обрели новых хозяев. Инвестор нашелся благодаря усилиям главы региона.

Ремонт и реконструкция на заводе начались в апреле. А 12 августа губернатор Александр Козлов побывал здесь, оценил объем проведенных работ и убедился в готовности предприятия к приемке свеклы. Компания-инвестор уже превысила бюджет, который первоначально планировался для восстановления завода. Но заинтересованность руководства области в сахарной отрасли, перспективы ее развития удержали инвестора.

На следующей неделе залегощенские сахаровары начнут заключать договоры на закупку свеклы. Планируется переработать 120 тысяч тонн.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: «РусАгроХолдинг» обещает вложить в аграрную сферу Орловской области более 45 млрд рублей...

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области...

Гречка в Орловской области подорожала на 86%...

Засыпать крупой Орловщину намерен "АгроЛэнд"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: