В Орловской области выявлено "грязное" сахарное производство

23 октября 2008, 17:38
В результате проверки производственной деятельности ЗАО "Сахарный комбинат "Отрадинский", было установлено нарушение требований природоохранного законодательства.

Орловской природоохранной прокуратурой установлено, что "Сахарный комбинат "Отрадинский" в нарушение требований водного законодательства, без соответствующих разрешительных документов и, не заключив договор, использовал воды рек Ока и Лисица для несанкционированного сброса производственно-загрязненных сточных вод и забора воды с потреблением в технологическом процессе.

Прокуратурой совместно со специалистами органа государственного аналитического контроля произведены отборы проб речной воды, для определения качественного состава фактически сбрасываемых сточных вод и степени их негативного воздействия на поверхностные водные. Проверка показала значительное превышение предельно-допустимых концентраций вредных (загрязняющих) веществ.

По инициированному прокуратурой административному производству по нескольким статьям КоАП РФ должностные лица ЗАО "Сахарный комбинат "Отрадинский" и само предприятие оштрафованы в общей сложности на сумму 55 000 рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Орловской области.
Источник: vorle.ru

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: «РусАгроХолдинг» обещает вложить в аграрную сферу Орловской области более 45 млрд рублей...

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области...

Гречка в Орловской области подорожала на 86%...

Засыпать крупой Орловщину намерен "АгроЛэнд"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: