В Орловской области заработал возрожденный сахарный завод

20 сентября 2011, 16:24
Как рассказали в областном департаменте сельского хозяйства, завод заработал в Залегощенском районе. Много лет он был градообразующим для местного райцентра и специализировался на производстве сахара-песка. Однако в 2008 году предприятие закрылось из-за финансовых проблем и с тех пор простаивало.

Лишь в прошлом году при поддержке региональных властей началось его возрождение. Предприятие было продано с торгов, и новый владелец приступил к его реконструкции.

На днях было проведено испытание установленного технологического оборудования, показавшее, что предприятие готово к приемке и переработке продукции. В ближайшее время оно заработает на полную мощность.

В текущем году Залегощенский сахарный завод планирует заготовить около 63 тысяч тонн собственного сырья и закупить порядка 40 тысяч тонн сахарной свеклы у сельхозпредприятий региона. Кроме него, приемку продукции ведут три предприятия - сахарные комбинаты "Колпнянский" и "Отрадинский", а также завод "Ливны-Сахар".

В Орловской области сахарной свеклой засеяно свыше 41 тысяч гектаров. По прогнозам, валовой сбор составит около полутора миллионов тонн свеклы.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: «РусАгроХолдинг» обещает вложить в аграрную сферу Орловской области более 45 млрд рублей...

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области...

Гречка в Орловской области подорожала на 86%...

Засыпать крупой Орловщину намерен "АгроЛэнд"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: