Засыпать крупой Орловщину намерен "АгроЛэнд"

04 июля 2014, 11:42

В Орловской области "АгроЛэнд" за три года вложил 110 млн рублей в строительство крупозавода.

Засыпать крупой Орловщину намерен  "АгроЛэнд"

ООО «АгроЛэнд» за три года вложило 110 млн рублей в строительство производственной базы по углубленной переработке гречихи и других круп, с возможностью хранения, подработки и отгрузки сырья и готовой продукции в пос. Глазуновка (Глазуновский район, Орловская область), сообщили «Абирегу» в обладминистрации. 

Как рассказал собеседник «Абирега», проект, реализация которого началась в 2011 году, осуществляется в четыре этапа: проектные работы и создание общей инфраструктуры, создание комплекса по приему, хранению и подработке зерна мощностью в 10 тыс. тонн (завершено в 2013 году). В 2014 году компания планирует ввод в эксплуатацию цеха по производству «серых круп» (ячневая, перловая, пшеничная, пшено) производительностью 10 тонн в сутки и цеха фасовки круп под единой торговой маркой «Летний Сад». В марте 2015 года планируется завершить монтаж оборудования на крупозаводе мощностью 50 тонн в день.

«При выходе на плановую мощность объем переработки сырья составит 16,6 тыс. тонн гречихи  и 12 тыс. тонн крупы в год и 3,5 тыс. тонн ячменя и 2,3 тыс. тонн крупы в год», – заключают в обладминистрации.

Суммарный объем инвестиций не раскрывается. Уточняется, что на сегодняшний день объем вложенных средств оценивается в 110 млн рублей. Всего на предприятии планируется создать 140 рабочих мест.

ООО «АгроЛэнд» входит в группу перерабатывающих предприятий, принадлежащих единственному собственнику в лице Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ). Генеральным директором является Аркадий Попов. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: «РусАгроХолдинг» обещает вложить в аграрную сферу Орловской области более 45 млрд рублей...

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области...

Гречка в Орловской области подорожала на 86%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...
В Украине дефицит качественного зерна для производства круп - эксперт
18 ноября 2016, 11:35
Качественное зерно для производства круп в Украине является дефицитным, а от качества зерна напрямую зависит и качество конечной продукции. Об этом в комментарии рассказал начальник отдела сбыта и ВЭД компании JNL Сергей Кириенко. По словам эксперта, государство сегодня не регулирует...
Россия в июле т.г. сократила производство круп на 7%
2 сентября 2016, 09:32
По данным официальной статистики, в июле 2016 г. в России было произведено 94,3 тыс. тонн круп (-7% к июлю 2015 г.). Снижение показателя произошло по большинству видов данной продукции. Наиболее существенно сократился выпуск гречневой (-26%; до 16,1 тыс. тонн), овсяной (-38%; до 3,8 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: