Засыпать крупой Орловщину намерен "АгроЛэнд"

04 июля 2014, 11:42

В Орловской области "АгроЛэнд" за три года вложил 110 млн рублей в строительство крупозавода.

Засыпать крупой Орловщину намерен  "АгроЛэнд"

ООО «АгроЛэнд» за три года вложило 110 млн рублей в строительство производственной базы по углубленной переработке гречихи и других круп, с возможностью хранения, подработки и отгрузки сырья и готовой продукции в пос. Глазуновка (Глазуновский район, Орловская область), сообщили «Абирегу» в обладминистрации. 

Как рассказал собеседник «Абирега», проект, реализация которого началась в 2011 году, осуществляется в четыре этапа: проектные работы и создание общей инфраструктуры, создание комплекса по приему, хранению и подработке зерна мощностью в 10 тыс. тонн (завершено в 2013 году). В 2014 году компания планирует ввод в эксплуатацию цеха по производству «серых круп» (ячневая, перловая, пшеничная, пшено) производительностью 10 тонн в сутки и цеха фасовки круп под единой торговой маркой «Летний Сад». В марте 2015 года планируется завершить монтаж оборудования на крупозаводе мощностью 50 тонн в день.

«При выходе на плановую мощность объем переработки сырья составит 16,6 тыс. тонн гречихи  и 12 тыс. тонн крупы в год и 3,5 тыс. тонн ячменя и 2,3 тыс. тонн крупы в год», – заключают в обладминистрации.

Суммарный объем инвестиций не раскрывается. Уточняется, что на сегодняшний день объем вложенных средств оценивается в 110 млн рублей. Всего на предприятии планируется создать 140 рабочих мест.

ООО «АгроЛэнд» входит в группу перерабатывающих предприятий, принадлежащих единственному собственнику в лице Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ). Генеральным директором является Аркадий Попов. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Орловские хлебопеки удивили хлебом и пряниками из полбы...

Орловская область: «РусАгроХолдинг» обещает вложить в аграрную сферу Орловской области более 45 млрд рублей...

Новый гречнево-хлопяной завод «Агро-Альянса» начинает работу в Орловской области...

Гречка в Орловской области подорожала на 86%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприниматель из Татарстана решил накормить россиян полбой
15 апреля 2019, 09:06
Каждую неделю мы пишем о людях, открывших свое дело на селе, семейных фермах и молодых предпринимателях, крепко стоящих на ногах, и занимающихся любимым делом. Один из таких людей – Марат Фасхиев, возрождающий в Татарстане забытую зерновую культуру – полбу. По его словам, выбор в...
В Краснодарском крае будут производить крупу киноа
15 апреля 2019, 09:04
Строительство производственного комплекса по приему, переработке, хранению семян премиального качества крупы киноа начнется в мае 2019 года. Инвестор – Научно-производственное объединение «Квиноа центр». Протокол о намерениях в сфере реализации данного инвестиционного проекта...
В Казахстане снизилось производство сахара
13 апреля 2018, 09:12
По итогам работы отрасли переработки сельскохозяйственной продукции Республики Казахстан в прошлом году зафиксировано снижение производства сахара на 17% и колбасных изделий – на 3,1 %. Такие цифры озвучены в докладе первого вице-министра сельского хозяйства РК Евниева А.К. «Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: